SSブログ

乳青

乳青は植物性乳酸菌配合の新青汁です。


乳青の原料は植物性乳酸菌と相性抜群の「大麦若葉」「ケール」
「抹茶」で、どれも食物繊維とオリゴ糖がたっぷり含まれています。


青汁というと「飲みにくい」「苦い」「まずい」などの
イメージがあるようですが乳青は抹茶成分を配合しているので、
毎日お茶の代わりに飲んでいる人もいるようです。


また乳青をお子様のおやつに出している方もいるようなので
青汁ということで苦手意識がある方も試されてもいいと思います。



昔の日本人は毎日の食事の中で漬物、味噌、醤油、日本酒などから
自然に乳酸菌を摂っていましたが現代は食生活も欧米型になり
植物性乳酸菌がほとんど摂れなくなっているのが現状です。


乳青は日本古来の食品に含まれている植物性乳酸菌を厳選し
配合しています。


また乳青は食物繊維、オリゴ糖も摂れます。


食物繊維
食物繊維には、悪玉菌の減少、有害物質を減らす作用があります。
このパワーが腸内環境を整えてくれる手助けてくれます。

オリゴ糖
オリゴ糖には腸を整えるという働きがあります。
お腹の中の環境を整え毎日スッキリをサポートします。


乳青は雑誌「an・an」でも美味しい青汁として紹介されています。


>>リアルメイト・乳青







タグ:乳青
共通テーマ:健康 | 編集
Copyright © 腸内細菌を増やす All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます
Designed by カエテンクロスSEOテンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。