乳青は植物性乳酸菌配合の新青汁です。
乳青の原料は植物性乳酸菌と相性抜群の
「大麦若葉」「ケール」
「抹茶」で、どれも食物繊維とオリゴ糖がたっぷり含まれています。
青汁というと「
飲みにくい」「
苦い」「
まずい」などの
イメージがあるようですが乳青は抹茶成分を配合しているので、
毎日お茶の代わりに飲んでいる人もいるようです。
また乳青をお子様のおやつに出している方もいるようなので
青汁ということで苦手意識がある方も試されてもいいと思います。
昔の日本人は毎日の食事の中で
漬物、味噌、醤油、日本酒などから
自然に乳酸菌を摂っていましたが現代は食生活も欧米型になり
植物性乳酸菌がほとんど摂れなくなっているのが現状です。
乳青は日本古来の食品に含まれている植物性乳酸菌を厳選し
配合しています。
また乳青は食物繊維、オリゴ糖も摂れます。
●
食物繊維
食物繊維には、悪玉菌の減少、有害物質を減らす作用があります。
このパワーが腸内環境を整えてくれる手助けてくれます。
●
オリゴ糖
オリゴ糖には腸を整えるという働きがあります。
お腹の中の環境を整え毎日スッキリをサポートします。
乳青は雑誌「an・an」でも美味しい青汁として紹介されています。
>>
リアルメイト・乳青